Внуку

Нина Тихомирова 2
Ещё цвет глаз твоих не выбрала природа,
Еще рвёт тельце острый судорог порыв,
Еще в лице не ощущается порода,
И пуповина с ниткой - болевой нарыв,
А ты уж властелин моей души и тела.
Все мысли, как в бреду, витают за окном,
Где дочь моя тебя прижала неумело
И кормит в первый раз бесцветным молоком.