С утречка пораньше

Марк Эндлин
Только я из ванной после душа Шарко вышел, как слышу телефон звонит. Поднимаю трубку.
- Привет, Марик!
- Это ты, Дональд?
- А кто другой.
- Как спалось?
- Да не так, чтобы очень.
- Ты бы капли датского короля на ночь принимал, как я тебе в прошлый раз советовал.
- Вот, вот в самую точку попал. С короЛЕВОЙ Маргретой Второй у меня нелады. Был бы жив принц датский Гамлет, госдепартамент быстро бы это дело уладил.
- А в чём проблема?
- Я датчанам выгодную сделку предложил - откупить ихнюю, извини за выражение, подмандатную территорию Гренландию. Но они, понимаш, заартачились. Я им говорю, мы за ценой не постоим, а они опять ни в какую. Просто Гватемала какая-то. Не знаю что и делать. Советники с ног сбились. Мозги мне наизнанку выворачивают, а толку чуть. Позвонил Вове, а он мне - разоружаться будешь? Вот тебе теперь звоню. Что делать прикажешь?
- Проще пареной репы. Гренландии надо революционно добиться независимости от Дании, тут-то мы её и схаваем. Позвони через пару дней пока я с ребятами из Мосада свяжусь, чтобы они мне к завтраку гренки из Гренландии в замороженном виде прислали.