Уныло смотрю на заветные дали

Николай Нестеренко 2
                * * *


 Уныло смотрю на заветные дали.
 Осень наводит на мысли тоску.
 Тянутся грустно над холмами стаи,-
 Краски печали добавив к мазку.

 Знаю: не долго всё это продлится.
 Снегом с морозцем завьюжит зима.
 Смертью природы нельзя насладиться.
 Смертная повесть нас сводит с ума.

 Глубже смотрю я в небесные глуби.
 Сердце тревожит покойная песнь.
 Кто на чужбине их всех приголубит?!
 Кто донесет до меня эту весть?!

 Мысли тревожные сердце морозят.
 Стылая осень судачит им вслед...
 Каждая птаха с собою уносит,
 Грустную радость прощаний привет.
                2015