Когда летняя пора, очень хочется тепла

Ольга Довгаль Кадырова
Почему-то в летний день
Хмурится природа?
Вместо яркого луча
Просто НЕПОГОДА!

Очень хочется тепла,
Только дождь идёт с утра.
И грозится небо громом,
Молнией искрит над домом!

Тучи солнца заслоняют,
Из темницы не пускают!
Только ветер озорной
Разгоняет их порой...

Он в один прекрасный день
Прогоняет тучек тень!
Лучик солнца на свободу
Полетел скорей к народу!

И почуяв летний дух,
Люди радовались вслух:
"Наконец-то наше ЛЕТО-
Это просто Чудо Света!!!"

И улыбок хоровод
Все встречают у ворот!
Солнца луч "сразил сердца"!
"Заискрились" в миг глаза!        (20.08.19г. О Довгаль)