Встреча одноклассников

Валентина Крюкова
Бескрайние поля и лесополосы
Бегут навстречу мне под шум колес.
А встречный ветерок ерошит волосы
И листья у осинок и берез.

В душе необъяснимая сумятица…
Друзья по детству ждут меня в селе.
Спешу! Спешу туда! Сегодня пятница.
Я от избытка чувств навеселе!

******
Как все изменилось! Едва узнаю
Совсем постаревшую школу свою
Могучие шепчут листвой тополя,
И как-то особенно пахнет земля!

А вот и аллея. Все липы в цвету!!!
Бреду, наслаждаясь, забыв суету.
Какая прохлада! Какой аромат!
Мне, кажется, каждый листочек здесь рад!

Мелодия вальса из школы звучит.
-« Ты ль это!?» - вдруг слышу, мне кто-то кричит.
Толпой окружили. Вопросы и смех…
Спешила не зря. Рада видеть здесь всех!


*****
Судьба нас всюду разбросала.
Не виделись так много лет.
И повидали мы немало:
Жизнь постоянно удивляла –
Объехали весь Белый Свет!

В Хабаровске и на Алтае,
В Анапе и Алма-Ате,
На стройке БАМа побывали,
Газ не Ямале добывали,
На вечной жили мерзлоте!

Есть среди нас и педагоги,
И агрономы тоже есть.
У каждого свои дороги,
Ну и, конечно же , тревоги.
И, все же, собрались мы здесь!

Вопросы, смех: «Ну как ты? Где ты?
Как дети, внуки? Сколько их?»
Июльским солнцем обогреты,
И все так празднично одеты
На встрече близких и родных.

И, вот, идут воспоминания,
Как мы вели Осенний бал.
Все наши встречи, расставания…
И запоздалые признания,
Впервые кто-то услыхал!..