Оппозиционная интуиция

Александр Салтыков -Княжегорский
На заборе сидит кот;
слева - оппозиция.
Хвост поджал, усы жуёт;
справа интуиция;
домовито и всерьёз
занимает уголок,
несмотря уровень.
Для кота, а он знаток,
между партитурами
голос силы не узнать,
нет её в Писании.
Если нет, тому бывать -
вот и страхование.
Кот привычный ко всему
что вокруг да около:
видит в землю, видит тьму,
жизнь пошла нелёгкая.
Оппозиция к коту
- Обрати внимание,
кто здесь власть и почему
нет у Вас желания
дать клок права с ваших рук,
в руки Конституции;
мы на дне, а снизу стук
в роли экзекуции.
Не убудет широта
в части управления.
Стихла, слушает кота,
яко раб знамение.
Интуиции мораль -
не гневи усопшего;
понимает яко встарь
царский двор с холопами...