Люблю твою пору...

Сергей Селегиненко
Люблю твою пору,
Скучаю жарким летом.
Весною с проснувшейся душой,
Я ожидаю твое время.

И хмурой или ясною зимой
Когда в сугробах все деревья,
Я вспоминаю о тебе
И мысли в сновиденьях.

Приходишь незаметно,
Овладеваешь мной
И рассветает все внутри,
Как утреннее небо.

Трезвеет мой рассудок
Окутанный тоской
И градус не берет его,
И на душе покой,
И холодеет радостное
Измученное сердце.

Люблю твою пору
В любое время в года.
Скучаю…
Ну, а когда придешь...
Открою с радостью
И со слезами тебе двери.