Вверх или вниз

Ульянов Максим Ильич
Жесткой рукой наотмашь
бьет по лицу судьба, смеется.
Радуется, что губу разбила.
Размазывает кровь по щекам.
Грозится, что заложила ростовщикам
перила,
которые были единственной опорой
в темных просторах
подъезда.
- "Лодырь и бездарь!"
– кричит.
Так и норовит
сбросить в лестничный пролет.
- "Стой, а если кто-то внизу пойдет?".
Не слышит.
Или слышать не хочет.
Все что-то под нос себе бормочет,
тычет палкой, подталкивает к краю.
Правая нога соскальзывает:
сердце замирает
на мгновение,
жизнь перед глазами
эпизодами пронеслась.
Взмахнул руками,
восстановил равновесие,
засмеялся.
От радости
или это нервное?
Да какая сейчас разница
Мне бы не поскользнуться.
Ноги ватные, не развернуться.
- "А падать - это как?
Вверх или вниз"
- "Зависит от ветра.
Двигайся, не ленись".
Последний толчок,
сильнее чем обычно.
Невесомость,
непривычно.
Падаю или лечу?
И то и другое одновременно.
Верчу как хочу.
Ахуенно!


20.07.2019