Часть I Оцепенение

Марина Нови
Витражное стекло, дыханье старины,
Окаченела я от этой глубины.
Лежу покорно я под остриём судьбы,
Быть может это зря,
Быть может я и ты.

Лиловым остриём над сердцем и душой,
Стальным искусством вмиг рождён иной покой.
Железом на губах и отблеском во лжи,
Молчанием на устах кричащее: «Скажи».

Готовясь в переход туда, где есть покой,
Безмолвное молю, зову тебя, друг мой.
Казалось там себя никак не воскресить.
Казалось там тебя нельзя сильней любить.
Казалось зря там был крестовым мой поход,
Казалось, что добыл себя наоборот.

Дыханием старины казалось не спросить.
Мерещилось, там проще себя убить.
Я злилась на клинок, что крепко держит паз.
Безмолвное кричу уже в который раз.