Осеннее

Лидия Воронина
Верхушки деревьев свой цвет изменили -
Как будто золотом листья полили,
Листва примеряет осенний наряд,
Лишь лес переменам этим не рад.

Лишь лес понимает палитру сих красок,
Не спешит одевать он "осени маски",
Лишь лес понимает, что скоро дожди,
И всё золото красок смоют они.

И ветер  дождей, дружок залихвастый,
Сорвёт и развеет все "летние маски",
И лес без одежды совсем он оставит,
И голые ветки взору представит.

И, словно стыдясь тому осени нраву,
Лес удержит листву себе для забавы,
Их ветер не тронет, да пусть остаётся -
Ведь летняя зелень весною вернётся.

И лес и дубравы вернут свой наряд,
Не страшен природе "осенний закат",
С "весенним восходом" вновь лес оживет,
И вновь через год к нам лето придёт.

Конец августа, с.г.