Межгалактический цейтнот...

Визор Кверти
В подбрюшье Синего Вола
Была галактика одна.
И вроде жить она совсем не торопилась.

Жила тихонько, как могла.
С ней не встречался Сатана.
Сверхновых звёзд и Черных дыр все сторонилась.

Так миллиарды лет прошли.
Однажды "воды отошли"
И родилась звезда, красы, что и не снилось.

Прошло сто тысяч лето-зим
И одинокий пилигрим
Сказал ей знойный комплимент. Она смутилась.

Она зарделась, расцвела.
Всю жизнь ведь скромницей была.
И за каких-то триста лет преобразилась.

Вокруг все сразу напряглись.
Повсюду слухи понеслись.
Звезда сверхновая как будто  объявилась.

И начался переполох!
Спешили, как при ловле блох!
Найти звезду, в сверхновую что обратилась.

Её искали много лет.
(Был незнаком ее портрет.)
Но не смогли опять найти.   Вот не сложилось.

Все поглотил сверхновой взрыв.
Смел все вокруг в один порыв.
И в тот же миг галактика вся испарилась!


Использовалась моя фотография.