Легенда

Николай Валерьевич Ширяев
Чего-то мне, видимо, не хватало,
И я учредил Космыко
(Гибрид Косыгина и Громыко),
Чтобы и Горби, и Боря Ельцин
Прятались под одеяло
От взора эпического героя.
Вот ведь какое случилось дельце.

Космыко подвинчивал дипломатию,
С народным хозяйством знался,
Как дважды два.
Но когда Горби и сам охренел,
И запутал братию,
То у Космыко в башке
Зажглись одни непринятые слова.

Вот и теперь эпический дух Космыко
Пытается встать из Уральских гор.
Разглядывать Ельцин-центр
Ему тяжело и дико,
И он хочет по старым правилам
Ельцина вызвать на разговор.

Но поезд, пожалуй, ушёл,
Закатились винтики.
Уходит Космыко -
Кончается, вот, доска...
Да смоги отчизны,
Да призрак большой политики
На вялом боку какого-нибудь листка.