Душой люби

Валери Фран
Ты знаешь, мой тайный путник?
Что такое духовной силы чистота?
Ни плоть, ни жажда и совсем ни пустота,
Лишь только доброта
И истинность любовных чувств.
А где же сладкое пленение красивых, страстных тел?
Я знаю, ты же не хотел,
Только вопрос – предел, он как обман.
Прошу, оставь его, там лишь туман.
Ты и услышишь, и поймёшь глубинный смысл
Сказанных из уст моих речей.
Неправильную мысль и холодный взгляд, прошу, развей!
Мы снова прячемся под маскою детей.
Пойми, что здешний мир чужой для нас.
Мы будем лишь одни мечтать,
Читать стихи и просвещаться!
Я расскажу тебе, что значит по-настоящему влюбляться.
«О, любовь!» - хочешь услышать ты,
А я скажу: «Почувствуй!»
Нет темноты, тут только простота
И незабвенных чувств скромна здесь красота.
Не говори о том, что ты сейчас имеешь,
Не любит человек возвышенности, веришь?
Давай ценить эти мгновения!
Всё верно, мы здесь совсем одни,
И сложно нас понять.
Любовь свою мы сохраним,
Чтоб никогда не потерять!