Вдохновенье

Татьяна Попова 19
Зной вначале безлик и коварен,
Он моей немотою изранен.

Он трепещет от взмахов ресниц,
Пред рыданьями падает ниц.

Он не сушит, не травит, не мстит.
Он, как Моцарт, и резв, и мастит.

Он зажжёт в исступленье мечту.
Вот подсвечник. Подайте свечу.
20.08.2019г.