Мой город

Надежда Белугина-Подюжская
И улочки, и скверики, и дом родной под ясенем -
Ты, милый мой, Георгиевск, навек в душе моей.
 И где не путешествую, но улиц нет прекраснее,
 И не живут так в памяти ни Сена, ни Бродвей.

Здесь клёны тихо шепчутся с породистыми липами,
Не город, а зелёный и тенистый летний сад.
 Весной цветными гроздьями деревья все усыпаны
И летом пробуждаемся от пения цикад.

А жители здесь славные, с рассветом поднимаются.
И звонко песня вольная над городом звучит.
Деревьев кроны пышные в фонтанах отражаются,
Не замками, а скверами наш город знаменит.

Здесь скромные берёзоньки да ивушки плакучие,
 У памятника воинам отвесили поклон.
За землю нашу русскую сражались парни лучшие,
Отдали жизнь, не сдали свой последний бастион.

В аллее примечательный фонтан с царицей горною,
 И мастером Данилой, что знакомил нас Бажов.
 Радушно принимают здесь хозяйки хлебосольные
И очень строго следуют традициям отцов.

Под кручей разливается, спеша волною быстрою,
Подкумок - незлобливая, негордая река.
Не зря мы любим город свой, здесь всё родное, близкое,
Не зря живёт в истории он многие века.