Анестезия!

Леонид Бобович
В связи с отсутствием лекарств,
Нужны, что при анестезии,
В одном из крупных государств,
Названье мы его забыли!

Собрался медицинский круг
И стал совет держать, что делать?
Понадобится анестетик, вдруг,
Где взять его, укол чем делать?

Один из медиков сказал:
Лекарства нет и вряд ли будет!
А вы больную привезли?
Она от боли всё забудет!

И операция пройдёт,
И ей никто не помешает,
А без неё она умрёт,
Реальный выход предлагаю!

Второй сказал: то – долгий путь,
А вдруг, она не отключится?
Врача брыкнуть может, куснуть
И операция не случится!

Мгновенно отключить больную
Ударом, можно, молотка!
И не привязывать «родную».
Бить по лбу чрез три платка!

Главврач подумал и сказал:
Я б, всё ж, больную привязал!
И кляп, надёжный, в рот ей вставил.
И тем молчать её заставил!

А молоток…он не надёжен,
Сломаться ручка его может,
Чем гвозди будем забивать,
Ущерба с ним не миновать!

На том они и порешили!
У власти требовать забыли,
Чтоб анестетики дала,
Власть, как всегда, была «бела!»
И, как всегда, была пушиста,
В заботах вся она, речиста!