Я спать ложусь

Анатолий Смоляр
Я спать ложусь - ты смотришь на меня,
прохладными лучами чуть звеня,
проснусь - тебя уж нет на небосклоне...
А я хожу весь день в вечернем звоне,
и думаю об утренней звезде.