Моему дяде Иосифу Бесселю

Джозеф Бессел
Он погиб в Синявинских болотах,
Безвести пропал, бесследно сгинул.
В девятнадцать очень жить охота...
Не оставил за собой могилу...

Не прислал он даже фотографий
В сапогах и боевой шинели.
И таких бессчётно биографий
О парнях, что очень жить хотели.

Лишь письма скупого похоронка:
Безвести пропал под Ленинградом...
И летит душе его в догонку
Память лишь, как высшая награда...