Мечта нам дарит жизни свет

Павел Брызгалов
  А я как памятник надгробный
  Почивший светлых грёз моих;
  Живу и кашляю утробно,
  Среди кумиров деловых.

  Людей по духу мне чужих —
  Жить с ними рядом неудобно
  По счёту добрых дел людских;
  Они порой к ним неспособны.

  Без вдохновенья счастья нет
  Я без мечты крылатой чахну
  Был для неё душой распахнут,
  Мечта нам дарит жизни свет.