Горький запах полыни

Еремина Анастасия Игоревна
Горький запах полыни
Рассказал, что забыли,
Что мы всё пережили,
Заслужили покой.

По удушливой пыли
Я бежала, просила,
Чтобы слёзы застыли,
Не катились рекой.

Часы восемь пробили –
От себя уходили.
Как в пожаре, ловили
Воздух дыма сухой.

Я у Бога молила,
Чтоб небесные силы
Меня вновь защитили,
Примирили с собой.

Я тебя разлюбила,
Отстранила, забыла,
Поняла и простила,
Отпустила к другой.

И мой ангел спустился,
За спиной притаился,
И печальные мысли
Он украсил мечтой.

Горький запах полыни
Мне сказал, что остыли,
Что любовь проводили,
Заслужили покой.

Я теперь позабыла,
Как в холодном бессилии
Каждый вечер в унынии
Засыпала с мольбой.

Автор: Анастасия Еремина