Селедка

Светлана Нефедова 2
Я знаю почему в море соленая вода:
в нем селедка плавает...

Дайте мне большую лодку-
В море выловлю селедку.
Если выловить до дна,
Будет пресною вода.

А селедку я к лещу
В речку нашу запущу.
Сразу речка морем станет-
Ледяной быть перестанет.

Где селедка, там всегда
Вся соленая вода.
Буду плавать только здесь
И селедку с хлебом есть.