Колотун

Валерий Тюлюлин
Колотун

Между Петровкой и Дмитровкой
Дом в пять этажей полыхает
Часов где-то десять, по Гринвичу
Газовку с насосом, ЦУС высылает

Местная часть разветвление поставила
Свищи в рукавах заливают подъезд
Пятый этаж и слегка крыша пылают
Задымление сильное, и дует Норд-Вест

Входим в подъезд, сразу промокли
Душ по боевке начал стрелять
В пекло полез, немного обсохну
На улице минус, почти тридцать пять

Все обошли, нет пострадавших
Офисов много, магазинчик часы
Домой нам пора, штаб не пускает
Проверьте еще раз, погрейте носы

Идем по свищам, купаясь по горло
А на улице нас поджидал Дед Мороз
Здрасте детишки, давайте укрою
Обледенела боевка, стал морковкую нос

В кабину полез, здесь мало толку
Ветер в щели залез, сижу и дрожу
Лучше тушил бы, двигаясь в танце
А так весь согнулся подобно ужу

Блеснул рассвет, домой отпустили
Горячий чаек, возник как мираж
Я в душ, по приезду, не снимая боевки
Снять напряжение, сильный мандраж

Смена за водкой сгоняла в «Высотку»
Принял, прям в душе, губастый стакан
Мы теплокровные, а не лягушки
Занюхал мочалкой, рассмеялся, гурман

Улочка есть «Сергея Макеева»
Пивнушка уютная, скромно стоит
Решили лачком еще сверху добавить
Кворум решил, что туда путь лежит

Как хорошо, с боевыми друзьями
Врезать пивка, отогреется душой
Через сутки опять обливаться водою
Все заполнили емкость, пора нам домой
20.08.2019г