Ящик почтовый

Фред Хананов
МЫ ЖИВЁМ С ИНТЕРНЕТОМ ПО НОВОМУ,
С ГРУСТЬЮ ПО ЯЩИКУ, ПО ПОЧТОВОМУ.

Был ящик почтовый носитель проблем,
Я его открывал дрожащей рукой.
Пульс был учащён, дребезжанье колен.
Исчезало волненье, когда он пустой.

Я его открывал, там проблемы лежали,
От "Сэлл-телефона" пришло письмо,
Они сто тридцать долларов ждали,
Ту оплату, что я уплатил им давно.

Я доставал все бумаги с оплатой,
И звонил "кровопийцам" опять.
Что есть у меня квитанция с датой,
Должен был пол-часа объяснять.

Они тутже просили, чтоб я подождал,
И ещё пол-часа выясняли картину:
"Что я оплатил, их компьютер не знал".
Так они объяснили ошибки причину.

Лишь сутки прошли, я ящик открыл,
От Электрокомпании счёт получил.
Просят, чтоб я, наконец, уплатил,
За свет, что на зиму я отключил.

Пол-часа жду на трубке ответа,
Наконец, я голосу в ней объяснил,
Что я отключил мой свет до лета,
Так как зимой во Флориде был.

Голос просил, чтоб я подождал,
Потом пол-часа выяснял картину:
"Что свет отключён, их компьютер не знал",
Голос мне объяснил ошибки причину.

Ящик я открывал - проблема готова,
Долг телефонный, счета за свет,
Это  всё повторялось снова и снова,
И оплату счетов я пустил в интернет.

Так, как выбрал я эту услугу всё же,
Я к ящику впредь перестал подходить.
Пульс и походка теперь стали твёрже,
За счетами кредитки, не надо следить.

Всё теперь работает фантастически,
Результаты стали мгновенно видны.
Деньги снимаются автоматически,
Никакого контроля с моей стороны.

Интернет мне помог телефон забыть,
Но осталось о ящике доброе мнение.
Хотя приходилось много звонить.
Зато было всегда живое общение.

Фред Хананов           20 августа 2019 г.