Музыка

Нина Тихомирова 2
Я онемела: музыка рекой
Лилась широко и многоголосо,
И вдруг каскад - один, за ним другой,
Как будто кто-то щедрою рукой
Бросал горстями золото с утёса.

И, рассыпаясь брызгами окрест,
Звенела музыка и бодро, и щемяще,
Звала с собою на Голгофский крест,
Трезвонила победно Благовест
И пела о нелёгком настоящем.

Она собой заполнила эфир,
Стряхнула муть душевного застоя
И в равновесье погрузила мир,
И каждую из страждущих квартир
Наполнила гармонией покоя.