Член на лапках - игрушка известная...

Андрей Добрынин
*   *   *
Член на лапках – игрушка известная:
Он заводится, бодро чирикает
И меж рюмок по праздничной скатерти
Перед женскими взорами прыгает.

И такое веселье великое
Нападает на всех наблюдающих,
Что средь них, а средь женщин – особенно,
Появляется много икающих,

Появляется много рыдающих,
Аж до слез заходящихся в хохоте,
Совершенно притом целомудренном
И далеком от всяческой похоти.

Ибо очень смешное изделие –
Член на лапках, щебечущий, скачущий,
Ибо это не просто изделие,
А глубокий концепт многозначащий,

Ибо так человечишка прыгает,
Полагая, что всё так и следует,
Хоть гиганты над ним потешаются –
Те, что пиршеством жизненным ведают.

У него самомненье огромное,
А ведь он же игрушка, не более –
Просто член с воробьиными лапками,
Веселящий хозяев застолья.