Цветок и камень

Надежда Хизгилова
Цветок и камень друг друга дополняли
Всем правилам вопреки,
Камень нежно его охранял
Среди величавых скал.

А цветок, как любимый ребенок
У камня цвёл на груди,
Содрогался от ветра он тонок,
Но камень ветру стоял на пути.

Так цветок продержался до первых
Зимних морозов и бурь,
И держался из сил последних
Потому, что был у него верный друг.

Верный друг, всем он нам нужен,
Никогда не предаст, отдаст душу,
Верный друг -  защита, опора
В радости, счастье и горе.