Глаза умеют говорить...

Валентина Кажаева
Глаза умеют говорить...
Ты загляни в их душу.
Не оборви речей их суть
И научись их слушать.

Они о многом говорят:
Кричат или ласкают,
Ревнуют молча, или мстят,
Иль чувствами играют.

Всё то, о чём сказать нельзя,
Глаза вам скажут сами.
Даже предчувствие беды
Откроют перед вами.

Мне не простить, не объяснить,
Не выразить словами
Ты всё хотел предотвратить-
Не отпускал глазами...

Я не смогла прочесть тогда,
О чём они кричали...
В последний раз, последний взгляд
Всю жизнь перед глазами.

Предчувствие, как тот тупик!
И... пропасть между нами.
Ты уезжал тогда на миг,
Навек оставив рану...