Про кота детям

Кристина Бородулина Окладникова
Вот кому живётся классно,
Беззаботно и прекрасно!
Я забидую ему,
Тому, серому коту.

Утром вкусненько поел,
Повалялся, побалдел.
И на улицу бежать,
Мышек сереньких пугать.

Целый день гуляет кот,
Без забот и без хлопот.
Только к ночи вспоминает,
Что хозяйка то скучает!

Постучит в окошко лапкой,
Вытрет пятки влажной тряпкой.
И устало в дом войдёт,
Песню жалобно споёт!

"Целый день работал я,
Охранял двор от мыша.
Отгонял проворных птиц,
От клубники и теплиц.
А ещё под дверью спал,
Чтобы вор в дом не попал.
И со стираным бельём,
Поиграл немножко Том.
Чтоб скорее высыхало,
В шкаф сырым не попадало!"

Как такого не любить,
Не хвалить и не кормить?
Кушай, самый славный кот,
Завтра дел не в проворот!