Сестра море

Кристина Бородулина Окладникова
Мы так похожи, море, друг на друга,
Как две сестры у матери одной.
Когда в душе моей лютует вьюга,
Теряется вокруг былой покой.

Волнуются твои родные волны,
Когда в глазах поселится тоска.
А из моих текуть лишь только слезы,
Но та же соль, кристильная вода.

Но чаще ослепительно сияем,
Даруя миру сотни огоньков.
Нечаянно опять на жизнь влюбляем,
Несчастных загорелых моряков.