Я рисую тучи

Александра Фёдорова Росс
Так, на всякий случай,
Я рисую тучи.
Посылаю ветер я за ними ввысь.
Там в небесной сини,
Поиграй, друг, с ними,
Среди туч тяжёлых, ветер, затаись.

Я опять рисую,
Лесенку косую.
Я по ней неспешно в небо поднимусь.
А дойдя до края,
Солнца луч поймаю,
В той небесной дали синевы напьюсь.

Красота такая,
Птицы, здесь летая,
Созерцают землю миллионы лет.
Месяц нынче весел,
С тучи ножки свесил,
Он Природе, Миру, людям шлёт привет!