Ночная гостья

Валентина Крюкова
Луна, заглядывая в окна,
Просила взглядом: «Отвори!
Мне очень-очень одиноко.
Впусти, давай поговорим!»
Открыла.- "Что с тобой сегодня?
Обеспокоена, бледна...
Устала? Праздник Новогодний,
А ты который Век одна!

Садись. Клубничное варенье.
Сейчас налью душистый чай.
Прочту тебе стихотворение.
Ты будь как дома, отдыхай!
Ночь небо принакрыла шелком.
А значит, нам с тобой пора,
Подумать только о высоком.
Мечта зажжется, как заря.

Ну, что, как чай? Уже согрелась?
Повеселела. Ожила.
Девицей красною зарделась,
Опять загадочна, мила.
И продолжаем мы беседу.
У женщин очень много тем.
 '"Ты приходи под вечер в среду.
Обсудим тысячу проблем.

Нальем шампанского, подруга,
Послушаем курантов бой.
Пусть за окном танцует вьюга.
Мне очень хорошо с тобой!
Ты принесла мне вдохновение.
Возьму бумагу не спеша
И выльется стихотворение.
Заговорит моя душа."