Уже заметно день пошёл на убыль

Валентина Степанишина
. . .
Уже заметно день пошёл на убыль,
и лето завершает свой забег.
А мне твои настойчивые губы
пророчат осень раннюю и снег.

А мне твои глаза-ультрамарины
пророчат грусно-радостную весть.
Я открываю дверцу у машины,
чтобы в салон сухой и тёплый сесть.

И вот мотор – пространства покоритель –
с дорогой спорит, кто главней из них…
Ну, что, водитель, змей мой искуситель,
мой похититель, что же ты затих?

Давай включай свою волну на песни,
«Ретро-FM» нам сможет угодить!
И осень обещает быть чудесной
в ответ на обещание любить.

Уже заметно жизнь пошла на убыль,
но это не существенно в пути,
когда твои настойчивые губы
мне помогают лето обрести.