Просто об обычном

Егор Кострома
Просто обычная ночь и костёр у реки.
Светят с обычного неба обычные звёзды.
Все городские проблемы сейчас далеки,
нет настроения для разговоров серьезных.

Просто приятно смотреть на причуды огня.
Здесь у реки даже дышится как-то свободней.
Очень не хочется что-то сейчас усложнять,
хватит обыденных слов о природе/погоде.

Всё так обычно..., но всё-таки как хорошо
шлёпать с утра по росе босоного, как в детстве.
С первым рассветным лучом засветиться душой.
Просто наивным побыть. Без вины и последствий.

Сосны в реке отражаются и облака.
Можно купаться теперь в отражаемом небе.
После вернуться к костру, где приятель пока
жарит на палочках тонкие ломтики хлеба.

Просто костёр у реки. И темнеет опять.
Снова обычные звёзды на куполе синем.
Даже не хочется звёзд имена вспоминать...
Хочется просто смотреть и сказать «Как красиво»...

20.08.19

Песенный вариант: http://www.stihi.ru/2019/09/05/5287