Смертное. Продолжительное

Лена Пителина
Поищу запасной-ка выход,
Пока спит уставший Бог.
Но, черт возьми, в лабиринте
Все двери с табличкой «Вход».

Пролёты меняют форму,
А стены предательски - цвет,
И Бог уснул ненадолго,
Он есть, а выхода нет.

Грозит указательным пальцем:
Иди-ка пока что домой.
И я, улыбаясь Старцу,
Махну непослушной рукой.