Звёзды ослепляют

Юрий Тютюников
Звёзды так сильно, порой,  ослепляют,
Что ввысь душа на метле улетает.
Нередко её отрывы от тела
Нивелируют планетарное дело,
Порождают зависть подземного царства
И вертикальные в идеях мытарства.