Полотно жизни

Наталья Пунина Орлова
                В неспешной вязи жизнь рисую
       за шагом шаг, узор в узор,
                ничем нисколько не рискую:
       полёт, фантазии простор

       нам в мире дан и... нечто боле,
       понять лишь надо, то понять —
         и исчезает поневоле
       всё, что мешало созерцать,

       творить и видеть ткань сознанья,
                как чистый Светоч Бытия:
       все страхи, мятежи, метанья
                уходят мирно, свет даря,
 
                перелицуясь в тёплый ветер,
                как сонный утренний туман
       уходит с ночью, мглу рассеяв:
                нам этот опыт в Радость дан!