Память

Виктор Дунаев 3
Свою память напрягаю
и извилины кручу,
негатив весь отвергаю,
помнить лучшее хочу.

Помню детство золотое,
дружбу помню на века,
слово доброе простое
от соседа старика.

Юность тоже помню ясно,
школу среднюю свою,
это время так прекрасно,
в нём я песенки пою.

А потом всё как-то быстро
покатилось, понеслось,
опустела та канистра,
время как бензин слилось.

Я на память налегаю,
а она опять туда,
я коней своих стегаю
и гоню, гоню года.

Вот жена со мною рядом
помогает не забыть
жизнь прекрасную каскадом,
этим надо дорожить.

Мой чердак, забитый хламом,
я почищу приберу,
раны исцелю бальзамом,
всё ненужное сотру.