В конце пути

Александра Калягина
Свет фонарей в краю далеком
Нам освещает долгий путь
Как бы и в жизни ненароком
Нам с пути света не свернуть.

Ночь наступила, всё затихло,
Скоро вернемся в город свой.
Только б «бензина» нам хватило,
Чтоб до конца прийти в покой.

Свет фонарей в ночи не гаснет,
Только бы им не вышел срок.
Перегореть и наши лампы
Могут от жизненных тревог.

Солнце за горизонт спустилось,
Тучи закрыли лунный свет.
Только бы звёздочка светила
Нам на дороге в Вифлеем.

Птицы заснули, их не слышно,
Только мотора ровный шум.
Знать бы, что наш автобус точно
Выдержит кривь дорожных ям.

Вот подошел наш путь к финалу,
Все невредимы и целы.
Как бы в дороге не мотало,
С Богом домой добрались мы.

И я прошу, сподоби, Боже
В жизни вот также без потерь,
Или с потерями, быть может,
В радость твою в конце прийти.