Лена и лень

Валентина Крюкова
Дружбу водит Лена с ленью, 
К маминому сожаленью...
Утром солнышко сияет,
Лень девчонке напевает:

«Ну и что, что солнце светит!
Во дворе играют дети.
Нам с тобою хорошо,
Полежим давай еще…»

Мама грустно и устало
Как-то Леночке сказала:
-"Чтоб чего-нибудь добиться,
Нужно много потрудиться!"

А вздохнув, поцеловала.
Дочке сразу стыдно стало...

И сказала Лена смело:
-"Мне лениться надоело!
Наведу порядок в доме,
Помогу сестренке Томе.

Подготовлюсь лучше к школе,
Забегу к бабуле Оле.
Уходи-ка, лень, отсюда!
Я дружить с тобой не буду!»

Если лень зашла к вам вдруг,
Ты гони ее, мой друг!