Родина

Иван Бова
Родина моя...
Печаль моя ты или радость?
Моя ты сила или слабость,
Родина моя?
Ответь мне, Родина моя,
Кому теперь ты отдана
И в чьих руках теперь судьба твоя,
Ответь же, Родина моя.
Кто за тебя в ответе головой?
Кто встанет за тебя, когда твой враг придёт,
И где твой самый близкий и родной?
Не за твоей ли он стоит спиной?
Я мучать вовсе не хочу тебя,
Вопросами своими без ответов
Но почему-то сильно я люблю тебя -
Люблю тебя я и  твоих поэтов.
Люблю тебя за волосы ржаные,
Длину их меряют полями.
Люблю тебя за очи голубые,
Их чаще правда кличут небесами.
Люблю тебя я за твоё дыхание,
Его у моря слышу и в лесу.
Люблю народ твой за гулянья
И дочерей твоих за красоту.
Я вовсе мучать не хочу тебя,
Переживаю просто сильно за твою судьбу,
Ведь ты одна такая, Родина моя.
Тебя одну так сильно я люблю, Родина моя.