Если б любовь на самом деле...

Максим Куликов 4
Если б любовь - и на самом деле была
Действительно красива.
Или паранормальна до самой боли
Витающей где-то из вне.
Но любовь - говорят бывает зла,
Полюбишь козла и дебила,
До тех пор, пока сам не сделаешь шаг
И не скажешь твердое "нет".

У меня 100 рублей, я куплю что хочу,
На любовь убирая затраты.
Вроде этот товар ходовой, только там
Одни недомогания, боль.
Любовь - вещество до распада его
На кислоты, соли, нитраты.
И уж точно не будут в самом конце
Жалкими дроби и вой.

У меня в телефоне так много записок
И все об одной и том же.
Забавный мейнстрим и одно течение
Розовых слов и огней.
Если б любовь была очень красива, но
Такого быть не может.
Я останусь ничьим, да и ты где-то в сердце
Останешься вечно ничьей.