Сеновал

Алекс Андров
Наслаждаясь собой пел в кустах соловей,
Небо россыпью звёзд заиграло.
У меня не хватало ни чувств, ни идей-
Отбивал всё дурман сеновала.

В пересушенной солнышком мягкой траве
Остывали от страсти мы пылкой.
Ты мартышкой копалась в моей голове,
Теребя клок волос на затылке.

Разливалась по телу безумная блажь,
Ручейком тёплым в венах струилась.
Сердце пьяным пиратом шло на абордаж
И под рёбра отчаянно билось.

Холодцом застывали в ночной тишине
Соловья задремавшего песни,
И раздался вопрос вдруг,как будто из вне:
"Ты женился б, на мне, если честно?"

Растворилась мгновенно блаженная хмарь,
Больно в задницу впилась травинка.
Я подумал: "Как жаль, что сейчас не февраль,
А июль... Да и то- половинка.

Не лежали б, сейчас мы в колючей траве,
Ароматом лугов наслаждаясь.
И свистел бы не нам до зари соловей
От зимы в жарких странах скрываясь.

Ощетинился я как напуганный ёж,
Понимая, что- жизнь быстротечна.
А любовь... Её может совсем не найдёшь.
Прошептал обречённо: "Конечно"...

Столько лет пролетело, а мы всё с тобой.
Вместе. Как бы нас жизнь не трепала.
Настоящая видно, попалась любовь
Нам в колючей траве сеновала.