Вчерашний раб, презрев оковы

Николай Нестеренко 2
             * * *


 Вчерашний раб, презрев оковы,
 В бесплотном хоре мертвецов,
 Юдолью дьявольской, сурово
 Чернит дела своих отцов.

 И вопли ближнего не слыша,
 Грозя игрушечным мечом,-
 Он знамя красное колышет,
 И речи сыплет горячо.

 Заклятый враг всего святого,-
 Взрастивши сад в песках пустыни,
 Тебе, как варвару, не ново
 Служить услужливо гордыни.

 Мятежный мир борьбой так узок.
 Ваяя смерти торжество,
 Твоя божественная муза,
 Рождала мысль из ничего.

 И ты,- творящий ужас смерти,
 Неся с собой разрухи тлен,
 Ты, не коснувшись сердцем Тверди,
 Ты не пригнул пред ней колен...
                2016-2022