Стареем, брат

Вячеслав Кислицын
                Михаилу Белоногову.

Стареем, брат, а день такой хороший!
Течёт Исеть и молоды «Битлы» -
Поёт артист, на Леннона похожий,
Скрипит на скрипке китайчонок Ли.

Оделось лето в белые одежды,
В предместьях осень брезжит в золотом,
А мы всё тешим Веру и надежды.
А что Любовь? Любовь – при всём при том!

Я лыс, ты – сед, но шестьдесят четыре
Еще не в списках наших величин,
Плывёт подлодка в глубине квартиры,
Где есть простор для жёлтых субмарин.

Где есть всему свои координаты,
Обоснованье действий и начал,
Где каждый метр поделен на квадраты
И ждёт швартовки с пушками* причал.

* Пушка причальная – специальная тумба для крепления швартовов с судна.