Моя мама с именем Вера

Бобкова Оксана Олеговна
Жизнь проходит своей чередой,
Опадают как листья года,
Только девочка с именем Вера,
Остаётся всегда молода!

Та девчонка с красивой косичкой,
Что любила играть во дворе,
Небольшого уютного дома,
На Тамбовской родной стороне.

И застыли мгновением строки,
Листья памяти с ветром кружились,
И вдруг вспомнила всех, кто был дорог!
И вдруг вспомнила всё, что забылось!

Побежали года спелым соком,
Наливной сладкой яблони цвет,
Стала Вера, красивой невестой,
Никого краше девушки нет!

В платье белом у церкви с букетом,
С женихом, что по сердцу был милым,
Обручальные кольца надели,
Клятвы верной союз нерушимый.

И однажды проснувшись с рассветом,
Очень важное в жизнь случилось,
Под сердечком у девушки Веры,
Сердце, новое детское билось...

И плясала родня и шумела!
На столах пироги, угощения,
С новым счастьем, семейная пара,
Принимала свои поздравления!

Детским смехом наполнились стены,
Много дел и забот повседневных,
Стала Мамой, прекрасная Вера,
Самой нежной, любимой, бесценной!

Много в жизни она повидала…
Слезы радости были и горя.
Но, она никогда не сдавалась!
Очень добрая, с мудрой душою.               
               
Ясным взглядом зеленого цвета,
Самой теплой, приятной улыбкой,
И бесценным, на всём белом свете!
Сердцем Мамочки, нежно любимым.

Опадали года словно листья,
Жизнь спешила своей чередой,
Та девчонка с красивой косичкой,
Стала бабушкой самой родной!

Самой нежной, внимательно чуткой.
Все, что есть, отдавая с душою,
Временами задумчиво грустной,
Беспокоясь за сердце родное…

За детей, за любимого внука,
За простые житейские будни,
И за прошлую в сердце разлуку,
И зато как всех сложатся судьбы.

Будь всегда и душою и взглядом!
Ты навек в моем сердце родная!
Я люблю тебя, милая Мама,
И прости, если вдруг обижаю.

Пусть сегодня запахнёт весною!
И распустятся цветом деревья.
Наша самая нежная Вера.
Принимает букет — Поздравлений!

Обнимаю тебя дорогая...
Ты душа моя, нежность родная,
Моя самая лучшая Мама!
Оставайся! Всегда! Молодая!

2018г.

Это стихотворение я написала на день её Рождения! 16.02... Для моей самой красивой и любимой Мамы, её зовут Вера Александровна. Здоровья и долгих лет жизни, каждой Маме на земле!