Полная луна

Ариадна Лофлетти
Луна как чаша —
Круглая и белая
Над водной гладью.

Там вьётся змейка,
Переливами блестит
И завлекает.

Гласит поверье,
Что змейку приручивший
Познает счастье...

О, будь смелее,
На берегу стоящий:
Воде отдайся!


~ Художник Владимир Андрушкевич