Волосы

Алексий Бакулин
Размурашен я весь сверху до низу, 
Под ногами разверзнулась твердь. 
Вспоминаю,  как пахли те волосы,
Что не будут касаться щёк впредь.

Распогодилось,  небо над августом
Синевой обжигает лицо. 
Заморожено сердце без жалости,
И не греет на пальце кольцо. 

Паутинным капканом депрессии
Взят в осаду поверженый ум, 
Превращая в кровавое месиво
Одного,  небом данного двум.

Перезвонами птичьего голоса
Мы ведем разговор сквозь стекло.
Вспоминаю,  как пахли те волосы
И становится снова тепло.
20.08.19