Убийство - непростое дело. Детектив

Павел Мягкий
Утром, выходя из дома, я увидел высокого молодого человека. Он как будто ждал меня.
Увидев меня, он быстро пошел в другом направлении, чем я.

Возвращаясь домой, в Метро я опять его заметил. Он в упор смотрел на меня. Когда я поднял на него свой взгляд, то он быстро отвернулся.

Вечером я обратился к своей молодой жене Наде, она была моложе меня на 15 лет, и рассказал об этом молодом человеке.
-В Москве 15 млн. жителей, примерно столько же приезжих. Нельзя встретить человека дважды в один и тот же день, - возмутился я и описал приметы этого молодого человека.

На завтра все повторилось. Я видел его возле дома, в Метро, в кафе, куда я ходил перекусить во время работы. Он преследовал меня повсюду.

Однажды вечером я вышел из подъезда, покурить. И буквально чуть не столкнулся с ним лбом.
-Послушайте, молодой человек, прекратите меня преследовать! - закричал я на него.
Но он развернулся и быстро побежал от меня. В метрах десяти он остановился и снова пристально посмотрел на меня.

Я возмутился. Все во мне горело от негодования. Я побежал за ним. Он отбегал от меня и останавливался, как бы поджидая. Мы отбежали километра два от дома.
И вдруг он выскочил на широкую проезжую часть и остановился. У меня появился шанс поймать его.

Когда я подбежал к нему. Он схватил меня за полы пальто, я как раз расстегнул его, так как от бега мне стало жарко, и бросил меня под проезжающую машину.

*
-Убийство - непростое дело, - сказал молодой человек.
-А ты уверен, что это будет ДТП? - обеспокоено спросила Надя своего любовника.