Нуль без единицы

Борис Диченский
От противоречий
Утомился что ли? -
Что взвалить на плечи, -
Крестик или нолик?

Нужно б разозлиться
На нули, тем паче, -
Нуль без единицы
Ничего не значит.

Нуль, как бочка, гладок,
К колесу стремится, -
Ничего не надо
Рядом с единицей.

Трудно к единице
Острой подниматься, -
Проще округлиться
И нулём остаться.

26 августа 2009