Позабытая добавка

Леонид Бобович
«Пора и честь знать!» -
Люди говорят, когда в гостях
Надолго задержались,
Уйти гостей обязан весь отряд,
Хозяева ухода, уж, заждались!

Так люди с совестью и честью говорят,
Но есть иной, людей большой отряд,
Что с совестью и честью незнакомы,
Что безразличны к гостевому дому!

У них все жизни принципы другие,
Короче – это люди не благие!

О них я выражение придумал,
Далось оно легко, и я недолго думал!
Оно описывает суть таких людей.
Оно созвучно сути наших дней!

«Пора и честь гнать!» так оно звучит,
Так говорит, без чести, индивид!
Не правда ли, им в точку я попал,
Я часть большую НОМО описал!

Ошибся ль я, что Sapiens забыл,
Приставка эта есть для тех,
Кто мыслит, не дебил!
Кто меру знает – это ль не успех?!

Таких людей всё меньше в беге дней,
Кто уважает и других людей!
Всё больше тех, которым не подходит,
Кто честь забыл и всех других изводит!

У них, вообще, нет мыслей в голове
И Sapiens им роскошь, по молве!
«Пора и честь гнать» - Мира часть кричит –
Добавку позабыв, чтоб всем тепло дарить!